中交集团和宁德市开展党建结对共建

发布时间:2020-08-20 来源:海西区域总部 分享:

  8月19日,中交集团和宁德市党建结对共建活动在福建省宁德市举行。中央党的建设工作领导小组秘书组副局长鲍世斌,国务院国资委党建工作局副局长刘勇,福建省委副秘书长吴汉斌,中交集团党委常委、纪委书记彭兴第,中交集团工会联合会副主席姚彦敏,宁德市委书记郭锡文,宁德市委副书记、市长梁伟新出席活动。

            

  宁德是习近平总书记工作过的地方,与中交集团同为中央党的建设工作领导小组秘书组联系点。中交集团和宁德市开展党建结对共建,有助于从思想源头和实践起点加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,在对标对表新思想中提升政治理论素养;有助于发挥不同类型党组织优势,共同提升党建工作水平;有助于双方党员干部在投身基层实践中加强政治历练,在深化政企合作中履行社会责任,进一步增强政治意识;有助于创造党建新经验、凝练好做法,以高质量党建引领高质量发展。    

  期间,中国交建海西区域总部党工委与宁德市委组织部签署党建结对共建战略合作框架协议。根据协议,双方将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和给寿宁县下党乡乡亲们回信重要精神,传承总书记在宁德工作期间大力倡导的“弱鸟先飞”意识、“滴水穿石”精神、“四下基层”制度和“行动至上”作风,在理论共学、干部共育、活动共办、资源共享、发展共商、扶贫共助等6个方面开展常态化党建共建,推动双方在理论学习、人才培养、扶贫助学、精神文明创建、经济社会发展等领域开展多层次合作。 

  在福建期间,彭兴第一行还调研了公司海西区域总部、公司在福建项目以及相关单位。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)